Интервью с экспертом по образу жизни, основателем Академии Стиля жизни, преподавателем MBA, вице – президентом международной Ассоциации Wonderful Womаn’s World – Светланой Ландой.

Светлана, скажите, пожалуйста, Ваша профессия же называется «коуч»?

Коуч – в переводе на русский язык значит тренер. То, чем занимаюсь я, шире ,чем обучение навыкам: я – и бизнес-тренер и наставник, эксперт по образу жизни,. Мой фокус внимания – вся жизнь человека во всех ее проявлениях, все, что делает эту жизнь успешной и счастливой или наоборот. Плюс, я занимаюсь обучением экспертов и консультантов Life&Work Balance.

11130195_920960881287914_1424001253983405610_o

То есть, в отличие от людей, которые учат людей делать бизнес, Вы учите людей, которые уже состоялись, быть счастливыми? 

Я работаю как раз с теми, кто пришел к мысли о том, что не готов жертвоватьради успеха таким аспектом, как счастье, с теми, кто готов использовать внутренний ресурс для своей самореализации в бизнесе, в отношениях и расширять рамки осознания своей роли в мире. Мои клиенты это люди, в жизни уже состоявшиеся и социально успешные, которые  зачастую не чувствуют себя по-настоящему счастливыми, исполненными. Знаете, когда у человека происходит переоценка ценностей, то он может чувствовать себе не только не счастливым, но и обесценить всё или почти все что он делал. Вот простой пример: успешная женщина – топ – менеджер ведущей компании, растут чудесные дети, семья, личные достижения в спорте, два высших образования и МВА, а она ощущает глубокую неудовлетворенность, которая не дает ей покоя. И вот она не знает, что ей с этим не покоем делать. И мы начинаем с того, что выявляем лубинные ценности, выясняем, что для нее действительно важно. Важно не окружению, не тому, что ей говорили, а важно непосредственно для нее. Выясняется, что не реализовались ее стремления и мечты. И с одной стороны, это звучит банально, а с другой это основа той самой счастливой жизни, о которой все говорят. Что значит «жить полной грудью»? Это  не только ставить цели и достигать их. Это еще и не пропускать настоящий момент, каждый день жить с ощущением цели с большой буквы, верить в свои неограниченные возможности, продолжая саморазвитие, бытьвдохновляющим примером целостного человека для своих коллег и близких.

В каждодневной работе это глубокое понимание себя повысило ее эффективность, открыло стратегическое видение, послужило новым витком развития ее команды и бизнеса. А на эмоциональном уровне появиласьспокойная уверенность и радость, проявились краски той же жизни. И вроде бы ничего не изменилось – та же работа, семья, но изменилось все.  Это не просто слова, это был ее путь и практика, так как есть разница между знать и применять.

 

С чего все начиналось для Вас?

Я закончила Медицинскую академию им. Сеченова, Международную школу бизнеса МИРБИС, Высшую школу психологии при РАН. Работала коммерческим директором в нескольких крупных фармацевтических компаниях России, управляла собственным кондитерским производством, но волею судеб нашла себя в сфере HR – консалтинга и коучинга. Когда я решила изменить свою бизнес-судьбу топ – менеджера и предпринимателя, мне было 39 лет. Знаете, было не просто, взять и начать все сначала. Были и трудности и сомнения, тогда вообще о трансформационном коучинге мало кто знал, а ябыла одним из первых в России трансформационным коучем в направлении «лидерство». Когда я перешла в сферу развития талантов и лидеров, стала бизнес-коучем, помогала руководителям, собственникам компании быть более успешными в решении стоящих перед ними задач, легче справляться с вызовами, я чувствовала себя более счастливой. То, что я делала, приносилореальную пользу людям и их бизнесу. Но время шло, запросы у моих клиентов менялись и я сама росла как человек, профессионая, поэтому то, что и как я делаю сейчас уже больше, чем просто бизнес – тренинг навыков успеха или лидерских качеств. Мой авторский курс лидерства и инновационного мышления на программе МВА, тренинги по лидерству и персональная работа с руководителем, это не только навыки и инструменты, это целая философия Life&Work Balance и мастерства, без которой делу трудно быть успешным, а человеку счастливым.

 

Как вы поняли, что хотите этим заниматься? Или Вы с самого начала знали, чем хотите заниматься?

Я сама пожила на собственной «шкуре», какого это – быть вроде бы успешной по социальным нормам, но внутри переживать пустоту. Когда ты просыпаешься, у тебя не то, чтобы нет энергии, но и желаний нет, единственное, что очень хочется, это остаться дома и подумать о жизни. Но даже дома ты остаться не можешь, потому что у тебя появилась привычка постоянно что-то делать и любая остановка буквально вводит тебя в еще больший ступор. И так как я сама прошла этот кризис «среднего возраста», я очень хорошо понимаю своих клиентов и помогаю им перейти на новый этап жизни, менее болезненно, быстрее и легче. Переживать кризисное состояние, открыв в себе скрытые ресурсы и становить взрослее – абсолютно нормальная ситуация в жизни каждого успешного человека.

А счастье –  не конечная точка, это путь. Выбирая его, мы становимся в разы эффективнее. Пришло время, когда у бизнес аудитории появился запрос быть не просто успешными, но и быть счастливыми. А я просто была готова ответить на этот запрос.

 

Светлана, а как Ваша система работает?  Вы с чем, прежде всего, в человеке работаете? 

Мы начинаем с самого начала – с того, что человека вдохновляет и мотивирует, с того, что для него важно, с того, что заставляет его сердце биться чаще. . С этого начинается настройка внутреннего компаса., Мой подход позволяет совмещать достижение внешних целей и внутренней «со-настройки» человека со своей природой, без которой, достижение истинного счастья и успеха невозможно. Помочь человеку увидеть его внутренние препятствия и барьеры в достижении внешних целей – это вторая задача, а третья, найти способ их преодолеть или интегрировать во внутреннее мастерство. В каждом абсолютно человеке есть уже несколько стратегий, работающие на его успех  и мы вместе открываем их, чтобы  начать осознанно использовать в тех ситуациях, где это необходимо.  Когда внутренний компас настроен, то все начинает постепенно приходить в гармонию и внешнее и внутреннее. Все получается «само собой». Если найти ту самую пробку, которая мешает естественному ходу жизни течь – то жизнь «сама» налаживается. Может быть это кажется легко, но что правда, то правда – за этим стоит внутренняя работа.

 

Вы ставите мозги на место или это все-таки какая-то другая история?

Иногда, чтобы начать получать иные результаты, нужно что-то сделать по другому, изменить привычный ход дел. Потому что, если вы что-то делаете постоянно и это не работает, то возможно пора сменить тактику.Например, чтобы преодолеть свой внутренний страх – прыгнуть с парашютом или научится плавать, а возможно, и начать делать  что-то новое для себя, например, рисовать или воплотить детскую мечту, словом, изменить свой привычный стиль жизни. Мы не живем  так: отдельно голова и отдельно наша жизнь, всё взаимосвязано: наше поведение, то, чем мы себя окружаем, то, кем мы себя окружаем и, то, что мы думаем о себе, о мире, о других людях.

Невозможно залезть в голову, я не нейрохирург. Но те открытия, которые я помогаю делать человеку с помощью нового опыта, вопросов, которые я задаю, и тех заданий, которые он получает от меня после консультации, или сам рождает, помогают ему обнаружить нечто большее в себе.  То, что изначально в каждом из нас присутствует, но по какой причине не открыто и не используется. Когда человек встречается с самим собой, настоящим, то в его жизни происходят волшебные изменения. Люди говорят: «О Боже! Все вроде бы осталось прежним, но изменилось всё!» – это наверно самое большое чудо, которое происходит с человеком. Это делает меня очень счастливой!

 

И вообще можно ли человека научить быть счастливым? И мало того научить, можно ли это состояние в нем оставить?

Счастье это наша природа, именно поэтому мы все этого так ищем. Это ключевой момент, и еще, счастье – это самоощущение, это то, как ты себя ощущаешь. Поэтому так важно вернуть себе себя. Можно научиться жить в состоянии счастья, каждый раз делая свой выбор в его пользу, так же как мы выбираем что надеть, или что съесть. Мы можем выбрать быть или не быть счастливым прямо сейчас. Вот этому человек и учится – делать такой выбор.

 

А тяжело ли человека успешного со своим мировосприятием убедить в том, чтобы он что-то начал делать по иному?

Если человек готов к изменению, он открыт к новому. Если есть ответ навопрос, зачем что то менять, то мы вместе можем найти ответ на вопрос «как?». Бывает человек не готов совершить радикальные изменения в поведении – это нормально. Стратегия «шаг за шагом», расширяя границы, создает предпосылки для изменения мировоззрения. Очень важно то, какие отношения складываются между нами. Искренность и принятие рождают почву для необходимых перемен. Дать возможность человеку совершить свой выбор – это высший акт человеколюбия. Ко мне частоприходят клиенты по рекомендации своих друзей. Те, кто прошли подобную ситуацию смотрят и говорят: «Слушай, тебе наверно все-таки к Светлане, чего ты мучаешься, чего ты бьешься в стену, когда просто есть дверь!». Но выбор менять что то или нет, всегда за клиентом.

 

Как это происходит? Что должно произойти внутри, чтобы успешная личность с семьей, карьерой и всеми благами жизни, осознала, что что-то идет не так?

У всех по-разному. Человек может столкнуться с кризисной ситуацией, а бывает проактивные люди сами чувтствуют, что есть застой, и начинают действовать заранее. Мой собственный кризис «среднего возраста» длился уже в течение полугода, прежде чем я это осознала. Сидя в фитнес-клубе на велотренажере я читала газету, где было написано, что 68% топ-менеджеров находятся в скрытой депрессии, и там же был тест. Я его прошла и поняла, что прям в самую точку. Я обнаружила у себя скрытую депрессию. Когда ты не реализуешь свой потенциал,  свое предназначение, чего-то важного не происходит в твоей жизни, то так или иначе, бессознательное дает об этом знать. Человек с развитым эмоциональным интеллектом, можем распознать очень слабые сигналы надвигающейся опасности. Но большинство подавляют свои эмоции,подавляют свое раздражение и агрессию на себя, на жизнь, конечно, это доводит до кризиса и депрессии за два – три года. Если находится в этом несколько лет, то жизнь становиться серой, исчезают ее вкус и краски.

Некоторые считают, что это нормально. Ну а те, кто хотят вернуть вкус жизни,то всю ее ширину и глубину, обрести новый смысл, я отвечаю – да, мы можем это сделать, в любом возрасте, и до 40 и после. Более того, я уверена, что в этом деле важнее профилактика и даже больше –  пропедевтика.

 

А часто ли корпоративные клиенты обращаются с запросами на тему того, чтобы помочь сотрудникам быть счастливыми?

Все чаще и чаще. Причиной основных затруднений в жизни людей является разрыв между истинными ценностями и тем образом жизни, который они ведут. И порой этот разрыв превращается в пропасть, лишает человека возможности достигать успеха, ощущения полета и счастья. Нет ничего удивительного в том, что эмоциональное выгорание становится распространенным явлением сотрудников, которые живут по сценарию «День сурка». Такие страдания, не впишешь в больничный. А между тем, люди реально болеют чаще, работают менее продуктивно и главное, создают безрадостную атмосферу «все плохо», в которой, как известно инновации не рождаются.

Например, передовые компании в России в последние несколько лет всерьез задумываются о программах по оздоровлению своих сотрудников и повышению их благополучия. Большинство активных сотрудников таких корпораций, как Ernst&Young, KPMG, Google, IBM, ОМК, МТС принадлежат к поколению Y — это люди, которые живут не только работой, но стремятся быть сбалансированными и интересуются всем новым, как говориться «не хлебом единым».  HR департаменты всячески развивают такие направления, как life&work balance: проводят марафоны мастер-классов с различными темами из области лидерства, здорового образа жизни, саморазвития, что позволяет значительным образом расширить кругозор сотрудников, своевременно переключить их, снизить стресс и повысить продуктивность. Я это знаю не понаслышке, так как сама в течение 2014 года постоянно принимала участие в проведении таких мероприятиях.

Менеджеры компаний, прошедшие программу LWB, отмечают, что у них появляется в разы больше энергии. Они получают удовольствие не только от результата, но и от процесса: «Все приобретает смысл. Это касается не только работы, которая осталась прежней, но и отражается на личной жизни, отношениях с детьми, хобби, творчестве. И на все вдруг начинает хватать времени. Энергия, которая тратилась раньше на пустые обиды и беспочвенные страхи, теперь используется в «мирных» целях.

Продуктивность работы в позитивном настроении в разы выше!» Так, удовлетворяя свои материальные и социальные потребности, реализуют свои глубинные устремления: к творчеству и созиданию, помощи людям, растет их внутреннее благополучие, что прямым образом влияет на качество работы, на эффективность общения с сотрудниками и партнерами.

 

И, если мы заговорили о корпоративном мире, то какие у него сейчас запросы?

Компаниям нужны эффективные сотрудники и руководители. Последние открытия нейробиологии подтвердили наблюдения и выводы HR специалистов, о том, что люди, живущие с ощущением внутреннего благополучия быстрее адаптируются к новым вводным, видят и используют возможности, быстрее находят выходы из «сложных ситуаций»!

Сбалансированные и вовлеченные сотрудники показывают лучшие результаты на длинных дистанциях, чем их коллеги с синдромом эмоционального выгорания (СЭВ).

Если человек точно знает, что для него важно, имеет внутренние ориентиры и опору, то это делает его устойчивым к внешним изменениям, не дает впасть в панику, позволяет взвешенно принимать решения. В эпоху больших перемен, именуемых в народе как «кризис», как никогда, важно сохранять внутреннюю центровку. В хаосе руководителю нужна внутренняя точка стабильности.

Секрет очень прост. Если у сотрудника есть понятные и четкие жизненные принципы, то приходя работать в компанию, он осознает, что в ближайшие два, три, четыре года, в зависимости от своих жизненных целей, он будет связан с этой организацией. И если он разделяет философию этой компании, то это самый лучший сценарий и для него и для компании. Например, если работа подразумевает частые и долгие командировки, а ваша главная ценность семья и дети, то вряд ли деньги и прекрасные коллеги, в конечном итоге станут для вас таким же вдохновением, как были в первые дни. Тут бесполезно бежать от себя самого.

Руководители и сотрудники службы персонала, использующие инструменты LWB в своей работе и жизни, могут максимально эффективно оценивать во время собеседования, например, насколько глубинные потребности потенциального сотрудника, соотносятся с культурой и ценностями компании. Помочь кандидату раскрыть их, и тем самым повысить его мотивацию на работу. А часто именно сотрудник HR оказывается первым, кто помогает кандидату осознать, чем он действительно хочет заниматься, помогает определиться с приоритетами и избежать неверного выбора, разочарований. Так снижается риск набора «мало эффективных» сотрудников.

 

Что волнует их и почему тема life&work balance в последнее время так охватила корпорации?

СЭВ возникает из-за зацикленности, отсутствия внутреннего стрежня, привычек способствующих самовосстановлению, баланса между работой и остальной жизнью.

Понимая важность для человека душевного благополучия, все ведущие западные школы MBA, ввели дисциплину Life&Work Balance в курс лидерства и личной эффективности для руководителей. Тот факт, что своим стилем руководства они могут увеличить на 23-27% финансовые результаты. говорит сам за себя.

 

Есть ли, скажем так, 5 основных правил, соблюдая которые человек может быть счастливым, и которые он может применять в своей жизни уже сейчас?

Когда образуется несоответствие между тем, что вам действительно хочет и тем, что происходит, нужно дать себе возможность замедлиться, остановиться, и обратиться к себе. Задуматься о ценностях, приоритетах которые  помогают принимать жизненно важные решения. Послушать свое сердце. Ведь самые важные и быстрые решения в нашей жизни, мы принимаем интуитивно, сердцем. Оно дает нам ответ и отвечает радостью, когда мы все делаем правильно. Умение слушать и слышать себя, на осознанном уровне обосновывать для других свою жизненную позицию – этому стоит научиться и с этого стоит начать.

Полезно время от времени задавать себе вопрос: А что мне мешает быть счастливым прямо сейчас? И почаще возвращать себя в настоящее. Допустим, вы принимаете душ. Где в этот момент ваши мысли? Наслаждаетесь ли вы потоком воды, бегущим по коже, или думаете о предстоящем совещании? Или, скажем, вы сели завтракать. Как вы это делаете: не спеша, с удовольствием или для вас это – непозволительная роскошь, потому что нужно бежать по делам, которые нельзя отложить ни на минуту? А как вы общаетесь с другими людьми? Когда вы находитесь на переговорах, на встречах, слушаете ли вы другого человека? Чувствуете его эмоции, хотите понять его позицию или в комнате «присутствует» только голова, и вы уже заранее готовите ответ не дослушав?

Состояние «здесь и сейчас» – это то, что нам необходимо, чтобы мы ощущали себя живыми людьми.   Раскрывайте свое творческое начало. Я встречала много успешных людей, которые в результате своего образа жизни больше находились в левом полушарии, обладали высоким уровнем критического мышления, меньше чувствовали свои эмоции и тело, и не занимались творчеством, потому что «не умели». А ведь правое полушарие, как мы уже знаем, – это не менее важная часть мозга, ее важно так же развивать и активно использовать. Кроме того, радость, которую дает нам творчество, будь это рисование, танцы, пение, музыка или познавательные путешествия, позволяет нам чувствовать себя счастливее.

Любите то, что вы делаете и делайте то, что любите! Важно заниматься любимым делом или делами, это факт, и важно проявлять любовь в действии. Глубокое общение делает нас счастливее. Будь то забота о клиенте или близком человеке, доброе слово или время, чтобы выслушать другого. Благотворите! Люди, которые жертвуют деньги на благотворительность, лично участвуют в благотворительных проектах и чувствуют себя счастливее.

Дать себе свободу.

Проверьте свои календари, свои расписания. И как бы вы не были заняты, 40% вашего времени должно принадлежать свободному планированию. Свободе от жестких рамок обещаний, которые вы не в состоянии выполнить. Не надо доводить себя до состояния, когда хочется все бросить и забыть. Давайте находить свободное время в течение дня, чтобы перевести дух и поразмышлять зачем вы делаете то что вы делаете. Важно дышать полной грудью, гулять, наблюдать за рассветами и закатами, избегать напрасной суеты. Это поможет найти новые идеи, посмотреть на все свежим взглядом и спокойно, уверенно воплощать в жизнь стратегически важные цели и проекты.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s