Интервью с исполнительным директором SeoPult, который посмотрел на все этапы становления компании, а по выходным пилотирует самолеты – просто для себя!

Алексей, добрый день, что у Вас сегодня написано на визитках, если они есть?

Добрый день! Исполнительный директор SeoPult.

shtarev

Кем были Ваши родители?

Мои родители простые советские люди: папа был военным, а мама работала бухгалтером. Сейчас оба на заслуженной пенсии.

Сколько Вам сейчас лет?

31.

Кем мечтали стать в детстве?

Конкретной мечты о профессии не было, хотя все детство безумно нравились поезда и мысль о том, чтобы стать машинистом имела место быть. Со временем все изменилось, теперь нравится создавать и улучшать бизнесы, делать интересные и полезные технологии, которыми пользуются десятки тысяч людей.

Как учились в школе?

Был классическим середнячком. В 11 классе взялся за голову и без проблем поступил в институт, единственным из класса получившим 10 баллов по математике на вступительных экзаменах в МАИ.

Как заработали первые деньги? Помните, куда потратили?

Первые деньги заработал в стройотряде в МАИ еще на первом курсе. Тратить было мало что, но все убегало на еду и развлечения после института. ))

Где учились? Помогло ли образование?

Учился в МАИ (Московский Авиационный Институт). Учеба в институте научила жизни, способствовала умению крутиться и добиваться поставленных целей и несмотря на то, что моя текущая работа далека от профессии, полученной в вузе – я крайне благодарен институту за прекрасные годы.

Как сегодня проходит Ваш рабочий день?

С трудом можно назвать мой рабочий день «днем». Скорее это бесконечные рабочие процессы, которые занимают меня на протяжении суток. По пути на работу подготовка к рабочему дню, чтение ночной почты (да, у нас многие сотрудники работают и вне рабочего графика – жизнедеятельность компании не прекращается и ночью), планирование встреч и рабочего дня, чтение бизнес прессы.

В рабочее время встречи с руководителями проектов, разборы полетов по проектам, планирование и стратегические сессии. Если остается время – с радостью принимаю участие в проектировании модулей проектов и их интерфейсов. Я искренне считаю, что руководитель должен обладать компетенцией сделать что-то самостоятельно руками и помочь коллегам с возникающими сложностями.

Вечером по пути домой обязательно бизнес пресса и чтение упоминаний о компании для того, чтобы всегда быть в курсе мнений того, что мы делаем со стороны.

Назовите 3 плюса работы исполнительным директом?

1. Возможность стратегически мыслить и заниматься развитием компании, не фокусируясь на мелочах

2. Ты видишь всю жизнь компании. Как придуманный тобой проект, из стартапа превращается в нечто осязаемое, с обратной связью от пользователей, как в новый бизнес процесс позволяет разгрузить людей и направить их работу в более полезное русло и так далее.

3. Почти полное отсутствие рутинной работы

А теперь три минуса

1. Принятие обязательного участия в неинтересных для меня, но обязательных сферах жизнедеятельности компании (например, юридической)

2. Повышенная ответственность.

3. Отсутствие даже минуты свободного времени.

Почему Вы решили работать именно в SeoPult? Что такого крутого в этом продукте?

Я пришел в проект еще на самой заре его развития и мне посчастливилось принять участие во всех этапах жизни компании до сегодняшнего дня. У меня был великолепный учитель – Николай Евдокимов, который научил меня мыслить широко и креативно, и в итоге добиваться поставленных целей.

Что касается продукта – мы создали огромную машину, которой пользуются десятки тысяч пользователей, имеем положительную обратную связь от них. Мне кажется, что для руководителя, нет ничего лучше, чем понимание того, что ты делаешь полезные и эффективные проекты, которые крайне востребованы на рынке.

Как Вы проводите свободное время?

У меня масса хобби, на которые практически нет времени, а также семья и маленький ребенок, которой я уделяю любую минутку своего свободного времени.

Из хобби отмечу пилотирование самолетов, я лицензированный пилот малой авиации, а также покатушки на всем, что имеет мощный мотор и колеса: мото-эндуро, квадроциклы, снегоходы. Также обязательное сезонное катание на горных лыжах.

shtarev_pilot

Как Ваши близкие относятся к Вашим экстремальным увлечениям?

Разделяют их вместе со мной, за что им огромное спасибо!

Что бы Вы сделали, если бы у Вас была волшебная палочка?

Хоть и банально, но попросил бы остановить все войны и кровопролития на земле.

Что Вы посоветуете тем, кто еще не нашел свое призвание?

Стараться и не лениться. Искренне верю в то, что если человек старается и не ленив – у него все получится, главное не опускать руки.

DCIM100GOPRO

Если ты также хочешь найти свое призвание – участвуй в онлайн-курсе “Поиск любимого дела” от проекта На своем месте – это увлекательное путешествие длиной в месяц: более 20 заданий на определение твоих  талантов, способностей, целей и желаний,  это тесты по проф. ориентации и полное заключение от профессионалов по направлениям, где тебе стоит искать свое дело. Войди в Новый год с новой профессией!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s