Они ищут призвание: первая встреча победителей проекта “2015 – год поиска призвания” с куратором и идейным вдохновителем Ириной Борсук!

Вот и начался год поиска призвания, дела жизни, своего места в профессиональной среде для каждого победителя конкурса “2015 – год поиска призвания”, в течение которого девушкам предстоит познать себя, свои способности, таланты, пробовать новые виды деятельности, приобрести ранее неизвестные навыки и применить это в практике, чтобы получить ответ на очень интересный вопрос: какое мое призвание?

Первым шагом станет прохождение тестов, позволяющих выявить склонности к той или иной профессии. По результатам тестов будут даны пояснения психолога-специалиста по профессиональной ориентации Балыко Ильи о склонности к тому или иному направлению деятельности, которые впоследствии дадут возможность участникам проекта выбрать на этой базе курсы, предлагаемые проектом. Также участников ждет несколько встреч на протяжении года с коучем, тренером, психологом Цех Галиной для постановки целей и поддержки приверженности выбранному пути.

На протяжении всего го10987401_1020988614596676_3575824317450536288_oда участников будет сопровождать куратор курса, коуч, консультант Борсук Ирина. Ирина будет осуществлять организацию мероприятий, поддерживать участников в постановке целей, их достижении и приверженности выбранному пути, освещать происходящие события.

 .

 

Участники проекта “2015 – год поиска призвания” прошли ряд тестов, помогающих выявить подходящие им профессии, направления деятельности, в которых они смогут максимально реализовать свои таланты и потенциал. Выполнение тестов осуществлялось в режиме он-лайн, в сети интернет. По итогам каждого теста были проведены вебинары, на которых были рассмотрены результаты тестов и даны пояснения, какие профессии могут быть близки каждому участнику. Илья объяснил связи между результатами тестов, привязав их к набору профессий.
Отзывы участников о проведенных тестах:
«Это самый интересный психологический тест, который я проходила. Характеристика себя через призму твоего восприятия к портретам других людей. Здорово! Поэтому я проходила его не только по необходимости, но и с неким любопытством, что же получится, как, что, где??!! Далее организаторами был проведен вебинар на котором мы разбирали анализ полученного графика. Что дало понимание как самого механизма анализа результатов теста. На итог, потом специалист направил дополнительно свою расшифровку. Мне понравилось! Первый шаг сделан!»
«С методом портретных выборов встречалась и ранее, но с возможностью интерпретации результатов теста для определения склонностей к определенным профессиям столкнулась впервые.»

 .
«Это самый продолжительный тест, который я проходила! Но весьма всесторонний! А эта «шкала лжи», которая так же отображается потом на графике, стимулирует тебя отвечать максимально правдиво. Что делает результаты теста, думаю, более достоверными. После прохождения теста организаторами был проведен вебинар по изучению полученных результатов. Можно было задавать вопросы по мере необходимости, по аналогии с прошлым разом. А для закрепления материала через некоторое время уже был дан его анализ специалистом.»

 .
«Прохождение самого теста требовало определенных условий и выделенного времени. Но результат того стоит. В итоге получается полная картина, отображающая личностные характеристики тестируемого, которые можно интерпретировать и с точки зрения профориентации. Изначально итоговый график и результаты ни о чем мне не говорили, но вебинар, проведенный Балыко Ильей, помог сориентироваться в результатах, нам были не просто прокомментированы графики, но и даны подробные инструкции, как можно применить данный тест в профориентации.»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s